Descripción del Programa

El programa Auxiliar en Cocina forma Técnicos Laborales con habilidades y destrezas para asistir de manera adecuada al profesional en cocina en el alistamiento procesamiento de alimentos en todas las áreas que desempeñe el establecimiento donde se desempeñe, acatando las normas de manipulación y actuando de forma ética en la utilización de elementos a su cargo.

Perfil del Egresado

Los egresados del programa Auxiliar en cocina están en capacidad de ejecutar procesos básicos así como de plantear y preparar diferentes menús tanto de la cocina nacional como internacional, también estará capacitado para apoyar de manera determinante al profesional en la consecución de objetivos en la prestación del servicio, desarrollan habilidades en diferentes ámbitos como lo es la atención al cliente entre otros.

PLAN DE ESTUDIOS


912 horas

  • NORMA 1

    TEMAS

    Cocina 1.
    Panadería.
  • NORMA 2

    TEMAS

    Higiene y seguridad.
    Seguridad ocupacional y ámbito laboral
    Logística.
    Técnicas de conservación.
  • NORMA 3

    TEMAS

    Cocina 2.
  • NORMA 4

    TEMAS

    Logística.
    Pastelería y repostería.
  • NORMA 5

    Práctica empresarial.
  • GENERALIDADES DEL PROGRAMA

    Modalidad: Presencial
    Técnico Laboral por competencias como Auxiliar de Cocina
    Duración: 3 Semestres
    Horarios: Sabados de 08:00 am -4:30 pm

COORDINADORA: CATHERINE ARCOS