Descripción del Programa

El programa Auxiliar en Cocina forma Técnicos Laborales con habilidades y destrezas para asistir de manera adecuada al profesional en cocina en el alistamiento y procesamiento de alimentos en todas las áreas que requiera el establecimiento, acatando las normas de manipulación y actuando de forma ética con responsabilidad social empresarial en la utilización de elementos a su cargo para el excelente desempeño de las labores encomendadas.

Perfil del Egresado

Nuestros Egresados podrán desempeñarse como:
• Auxiliar de cocina en diferentes líneas de restaurantes.
• Auxiliar en producción de alimentos y bebidas en cadenas hoteleras como hospitalarias.
• Auxiliar de Chef.
• Auxiliar en instituciones educativas, cafeterías.
• Desarrollar su propia idea de negocio.

PRIMER SEMESTRE


  • PRIMER SEMESTRE

    TEMAS

    HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA.
    BPM.
    NUTRICIÓN.
    MANIPULACIÓN DE INGREDIENTES Y EJECUCIÓN DE PREPARACIONES BÁSICAS.
    COCINA COLOMBIANA I.
    TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA I.
    TÉCNICAS DE LA COMUNICACIÓN.
    TÉCNICAS DE COCINA II.
    COCINA COLOMBIANA II.
    PANADERÍA BÁSICA.
    COCINA BÁSICA INTERNACIONAL I.
    ORGANIZACIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO.
    SERCICIO AL CLIENTE.
    ÉTICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL.
  • SEGUNDO SEMESTRE

    TEMAS

    TÉCNICAS DE COCINA III .
    SERVICIO DE BEBIDAS.
    COCINA INTERNACIONAL III.
    EVENTOS Y PROTOCOLOS.
    PROCESOS DE HIGIENIZACIÓN.
    COSTOS, COMPRAS E INVENTARIOS.
    ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN.
  • TERCER SEMESTRE

    TEMAS

    SEMINARIO DE EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL.
    PRÁCTICAS EMPRESARIALES DURACIÓN 6 MESES.
    REQUISITOS PARA CERTIFICACIÓN: NIVEL DE INGLÉS A1.
  • GENERALIDADES DEL PROGRAMA

    Modalidad: Presencial
    Certificado Otorgado: Técnico Laboral por Competencias Auxiliar de Cocina.
    DURACIÓN DEL PROGRAMA: Un año Académico (Dos semestres) y un semestre de Practicas, para un total de 3 Semestres (año y medio) para Bachilleres.
    Horario: Martes y miércoles de 6:00 pm a 10:00 pm o Sábados de 8:00 am a 4:30 pm.

COORDINADORA:

CAROLINA FERNÁNDEZ